quarta-feira, agosto 12, 2015

ASAE APREENDE TONELADAS DE KEBAB

Agradecimentos ao camarada PCS por me ter dado a conhecer esta notícia: http://sol.pt/noticia/406771/ASAE-apreende-varias-toneladas-de-kebab   (artigo originariamente redigido sob o acordo ortográfico de 1990 mas corrigido aqui à luz da ortografia portuguesa)
*
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou hoje ter efectuado a apreensão de 7,5 toneladas de produtos alimentares, na maioria ‘kebabs’, no Montijo e em Loulé, na sequência de intoxicações alimentares em Portimão.
Em comunicado, a ASAE revelou que as diligências foram desenvolvidas ao longo da última semana “na sequência da intoxicação alimentar ocorrida na passada semana no evento ‘Street Food’ em Portimão” e tiveram por objectivo “apurar a origem e condições de funcionamento dos respectivos fornecedores daqueles géneros alimentícios”.
Desta forma, foram fiscalizados dois operadores de armazéns no Montijo e em Loulé, onde foram apreendidas as 7,5 toneladas de "produtos alimentares avariados", levando à "instauração do correspondente processo-crime”.
A ASAE apreendeu também outros bens, num valor total acima de 27 mil euros.
A actividade do armazém localizado no Montijo foi suspensa, por “falta de requisitos de higiene”.
“A ASAE continuará a proceder às diligências consideradas necessárias para o apuramento da situação ocorrida, por forma a salvaguardar a saúde e segurança dos consumidores tendo presente que o consumo deste tipo de produtos é bastante elevado, em especial nesta época do ano, por tratar-se de produtos muito populares nos festivais de verão e festas tradicionais”, acrescentou aquela autoridade.
No começo do mês foram denunciadas múltiplas intoxicações alimentares em Portimão por visitantes do ‘Street Food’ Festival que decorreu naquela localidade.
No Facebook do evento, a organização lamentou o sucedido e referiu que “a delegação de saúde de Portimão foi chamada a intervir e a recolher análises ao produto”, que estaria “em perfeitas condições de conservação e de forma a ser servido, o que leva a crer que se [tratava] de uma bactéria numa parte específica do leitão”.
De acordo com a mesma fonte, a carne em causa viria a ser destruída posteriormente pelo proprietário do espaço.

* * *

Cuidado pois com o kebab, cambada...