terça-feira, janeiro 12, 2010

PRESIDENTE DA CATALUNHA CONVOCA O APOIO DE CENTENAS DE COLECTIVOS PARA O ESFORÇO NACIONALISTA

Na Catalunha, o presidente escreveu uma carta a duzentas entidades colectivas a apelar ao apoio à sua política independentista. Uma destas entidades é a Comunidade Odinista-Asatru, isto é, o grupo de adoradores dos Deuses germânicos, como a seguir se lê:

Comunidad Odinista-Asatru
Benvolgut
T'escric, per agrair-te el suport públic que la teva institució ha fet en les darreres setmanes a l'Estatut de Catalunya. Un suport que, com a President de la Generalitat, considero especialment rellevant davant d'una propera sentència del Tribunal Constitucional que podria afectar els interessos de Catalunya, identificats i representats en el nostre Estatut.
Més de dues-centes institucions i associacions polítiques, acadèmiques, empresarials, sindicals, esportives, professionals, culturals i eclesiàstiques han expressat el seu suport a la nostra llei de lleis, arran de l'extraordinari impacte que ha tingut en l'opinió pública catalana i espanyola l'editorial conjunt "Per la Dignitat de Catalunya", un text publicat per dotze capçaleres que posa de relleu en la seva forma i en el seu fons la voluntat dels ciutadans de Catalunya de defensar l'Estatut aprovat majoritàriament en referèndum.

(...)
Clicar aqui para ler o resto.

A propósito de asatruars espanhóis, tem particular interesse a seguinte foto da atleta Natália Rodriguez, que detém o recorde do seu país nos mil e quinhentos metros e foi campeã do mundo no Mundial de Atletismo de Berlim em 2009:

Não se sabe qual a religião da senhora, mas o que é certo é que no braço direito tem um Martelo de Thor (Mjolnir) tatuado, o principal símbolo da religião Asatru.

2 Comments:

Blogger Rio sur Seine said...

Fala-se sempre da independência da Catalunha, mas quando fizeram um referendo há poucas semanas daí ninguém foi votar.

12 de janeiro de 2010 às 16:51:00 WET  
Anonymous Anónimo said...

Finalmente encontraram o martelo do Thor, o coitado andava desesperado, assim ele fica mais à vontade para martelar na tola dos seus veneradores leitores e poder desancar nos comentadores chatos que, de vez em quando, aparecem lá no seu Solar Nórdico.

12 de janeiro de 2010 às 20:59:00 WET  

Enviar um comentário

<< Home