SUINICULTORES PORTUGUESES PROTESTAM
Cerca de 200 suinicultores juntaram-se dia 5 frente ao Pavilhão de Portugal, em Lisboa, para chamar a atenção da opinião pública para crise que atravessa o sector e pedir que consuma carne nacional.
Segundo João Correia, um dos promotores da iniciativa, Portugal é deficitário na produção da carne de porco, mas os suinicultores têm dificuldade em escoar o produto.
O suinicultor queixou-se também do baixo preço que é pago aos produtores, explicando que os custos de produção ascendem actualmente a 1,50 euros por quilo enquanto esse mesmo quilo é vendido a 1 euro.
A situação é de tal forma dramática, alertou, que se corre o risco de ter de fechar 40% da produção nacional dentro de dois meses.
Estão em causa 200 mil postos de trabalho directos, afirmou João Correia.
Os suinicultores querem por isso chamar a atenção dos consumidores para "comerem o que é nosso" e pediram mais atenção a rotulagem.
Alguns suinicultores dizem que nem todas as grandes superfícies estão a cumprir esta obrigação e revoltaram-se com o facto de ser sempre a carne de porco a servir de chamariz para as promoções.
"É uma vergonha o que fazem à carne de porco portuguesa", indignou-se João Correia.
Depois da concentração, os suinicultores, que envergam t-shirts com um desenho de um porco e o apelo "Coma o que é nosso", dirigiram-se ao hipermercado do Centro Comercial Vasco da Gama para fazer uma acção de sensibilização junto da população.
No hipermercado compraram embalagens de carne de porco para mostrar à população que, quer em termos de preço ou de qualidade, vale a pena comprar a carne de porco nacional.
Estão registados em Portugal cerca de 4 mil suinicultores industriais, havendo no total quase 14 mil explorações.
FONTE: lUSA
*
Fonte: https://www.facebook.com/PNR.Partido.Nacional.Renovador/photos/a.116919651674158.11367.116915155007941/1090915507607896/?type=3&theater
http://www.jn.pt/PaginaInicial/Economia/Interior.aspx?content_id=4917221&page=-1
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home