PÃO LUSITANO
Já que se está numa quadra particularmente propícia aos bolos e afins, aqui fica a receita do pão que os Lusitanos provavelmente comeriam, se não é isto é aproximado (embora eu duvide que os Lusitanos pusessem muito azeite no pão, afinal de contas o azeite é mediterrânico e, segundo os autores, os Lusitanos, como povo pobre e atlântico europeu, usavam manteiga em vez de azeite, o qual, segundo Estrabão, era usado entre os Lusitanos para untar os corpos), que encontrei neste site:
Pão de bolota
Farinha de bolota:
A bolota é apanhada no Outono quando cai, é seleccionada (colocando-a em água as que não estão em boas condições vão boiar). Cotam-se ao meio e cozem-se num tacho com água e sal até a casca ficar solta. Descascam-se e congelam-se até serem utilizadas. Para as desfazer e transformar em farinha descongelam-se e metem-se na picadora 1,2,3.
Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 750 ml água morna
- 500 gr de farinha de bolota ou castanha
- 1000 gr de farinha de centeio sem fermento
- 60 gr de fermento de pão
- um pouco de sal
- 6 colheres de sopa de mel
Amassar tudo e deixar a levedar de um dia para o outro, umas 6-8 horas. Voltar a amassar, deixar repousar 30-45 minutos e colocar no forno.
Este pão é fabuloso pois não faz gases nem fermentações intestinais, além de saudável.
Não esquecer que era pão de bolota que os Lusitanos comiam, antes da chegada dos romanos.
Farinha de bolota:
A bolota é apanhada no Outono quando cai, é seleccionada (colocando-a em água as que não estão em boas condições vão boiar). Cotam-se ao meio e cozem-se num tacho com água e sal até a casca ficar solta. Descascam-se e congelam-se até serem utilizadas. Para as desfazer e transformar em farinha descongelam-se e metem-se na picadora 1,2,3.
Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 750 ml água morna
- 500 gr de farinha de bolota ou castanha
- 1000 gr de farinha de centeio sem fermento
- 60 gr de fermento de pão
- um pouco de sal
- 6 colheres de sopa de mel
Amassar tudo e deixar a levedar de um dia para o outro, umas 6-8 horas. Voltar a amassar, deixar repousar 30-45 minutos e colocar no forno.
Este pão é fabuloso pois não faz gases nem fermentações intestinais, além de saudável.
Não esquecer que era pão de bolota que os Lusitanos comiam, antes da chegada dos romanos.
Boas merendas e melhor proveito.
7 Comments:
''Está completamente claro para mim agora que ele, como é provado por sua formação cranial e seu nariz, descende de negros do Egito (supondo-se que sua mãe ou avó não tenha cruzado com um negroidizado). Agora esta união de Judaísmo e Germanismo com uma substância negra básica deve produzir um produto peculiar. A impertinência do camarada é também própria de Crioulo''. (Carta de Marx a Engels, em 30 de julho de 1862. Marx está-se referindo a Ferdinand Lasalle, um dos líderes socialistas da Alemanha)
http://3.bp.blogspot.com/_yRsQnbqR8d0/Sq8PYuoXTNI/AAAAAAAAAKw/nknUMxePS4k/s320/10300-004-B241F2F9.jpg
isso mostra que os askenazitas continuaram assimilando elementos judeus do norte de africa pos-medieval, o que por si só explica muita coisa do neurotipo judeu niggzado instavel..jeje
a religião judaica não impediu o lixo e as misturas dos khazares com os judeus berberes pos-medievais, dai eles quererem que os europeus mais puros invejados aryas decaiam ao mesmo sub-patamar deles..a merda decaida no seu pos-lixo nunca quer ser sozinha..
"A letra de câmbio é o verdadeiro deus dos judeus. Seu deus é apenas uma ilusória letra de câmbio. " (Sobre a Questão Judaica", por Karl Marx)
"Esta jovem, que imediatamente me inundou [cobriu de] de avassaladora delicadeza, é a criatura mais feia que eu já vi em toda a minha vida, com feições judias repulsivas". (Karl Marx to Antoinette Philips, 24 March 1861, translation by John Ray)
jajajjjaja
para o autor do blog
palavras de um escritor com prémio Nobel
http://www.destakes.com/redir/20614bd35b1b941bc66215fd9e31096f
com prémio Nobel
grande merda, premio nobel hoje em dia é muito mais politicagem que realidade..vide o nobel da paz pro kissinger..lol
o proximo nobel da paz vai pro bin laden ou ahmadinejad..lol
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