terça-feira, fevereiro 03, 2009

CIDADE ITALIANA PROÍBE MAIS RESTAURANTES ALIENÍGENAS NO CENTRO HISTÓRICO

Na cidade italiana de Lucca, na Toscânia, região setentrional de Itália, proibiu recentemente que se abrissem mais restaurantes étnicos no seu centro histórico, de época medieval.
A administração da urbe pretende assim proteger as especialidades locais contra a crescente popularidade das gastronomias «diferentes», ou seja, alienígenas (kebabs, restaurantes tailandeses e libaneses). A medida abrange também os restaurantes de comida rápida ou «fast food» e destina-se a reduzir o tumulto dentro das muralhas antigas da cidade, atracção turística.

Os restaurantes étnicos que já existiam na zona antes da nova lei continuarão a poder existir.

Políticos da oposição acusaram a lei de promover o racismo gastronómico, enquanto vários cozinheiros afirmaram, em tom de crítica, que a cozinha moderna se baseia na fusão, isto é, na combinação de ingredientes de diferentes tradições gastronómicas.
Um proeminente «chefe» de cozinha afirmou inclusivamente que todos os pratos do mundo derivam de mais de uma influência, e lembrou a seguir que a medida ia prejudicar as comunidades imigrantes, cujos membros vivem da venda da sua comida típica.

Um cozinheiro que também faz uma perninha na política, este...

Escapa a toda esta cambada cosmopolita por (de)formação, que para haver verdadeira e coerente diversidade étnica, cada cultura étnica tem de ter o seu próprio espaço, o seu próprio núcleo, para que possa ser usufruída em pleno. Se um cidadão europeu quiser passar uma temporada de férias num local de sabor medieval sul-europeu, será que não pode? Não haverá espaço em toda a Terra para um luxo inocente desta natureza? Será mesmo pecado querer preservar a identidade europeia seja em que sector for, ou o pecado situa-se só a nível racial?

O porta-voz do governo da cidade defendeu a postura do executivo dizendo que nada havia nesta lei de discriminatório, mas apenas de proteccionista para com o vinho, o azeite e a gastronomia da região, rica em soupas, carnes e «pastas» (massas e afins).

5 Comments:

Anonymous Anónimo said...

é verdade que alguns italianos agrediram e queimaram vivo um sem-abrigo indiano?

hahahaha

bravo Lega Nord !!

3 de fevereiro de 2009 às 18:28:00 WET  
Anonymous Anónimo said...

"Políticos da oposição acusaram a lei de promover o racismo gastronómico"


HAHAHAHAHAHA

fazem-me rir. cada vez que penso que já ouvi tudo, eles ainda me conseguem surpreender com uma nova.

primeiro, era o "racismo" de preservar as espécies de plantas, animais, etc

e agora (imagine-se) até inventam o "racismo" gastronómico

HAHAHAHAHAHAHAHAHA

é de um gajo se atirar ao chão, rebolar e espernear a rir. :D

3 de fevereiro de 2009 às 18:31:00 WET  
Anonymous Anónimo said...

"Políticos da oposição acusaram a lei de promover o racismo gastronómico, enquanto vários cozinheiros afirmaram, em tom de crítica, que a cozinha moderna se baseia na fusão, isto é, na combinação de ingredientes de diferentes tradições gastronómicas."

ok, seja feita à sua vontade, a cozinha moderna baseia-se na fusao.
Mas nao se poderá defender também a cozinha antiga?

3 de fevereiro de 2009 às 18:34:00 WET  
Anonymous Anónimo said...

e se proibissem os restaurantes tipicamente portugueses?

3 de fevereiro de 2009 às 22:51:00 WET  
Anonymous Anónimo said...

Anónimo disse...
e se proibissem os restaurantes tipicamente portugueses?

Terça-feira, Fevereiro 03, 2009 10:51:00 PM

Estão no direito deles.

3 de fevereiro de 2009 às 23:18:00 WET  

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